Диетолог Денисова: недостаток жира в питании ведет к усталости и суставным болям
Диетолог Денисова сообщила , что однозначно вредными для здоровья можно считать лишь трансжиры, источником которых являются фастфуд, сдобная выпечка и сладости промышленного производства, шоколадная и ореховая пасты, маргарин и продукты на его основе, бульонные кубики. От употребления данного типа жиров лучше отказаться, убеждена медик.
Натуральные жиры из животных и растительных продуктов необходимы организму в том или ином количестве, подчеркнула Наталья Денисова. В частности, получать насыщенные жиры животного происхождения важно для клеточных мембран, полноценного гормонального производства усвоения из пищи витаминов. В свою очередь ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 помогают нормализовать уровни инсулина и сахара, что обеспечивает профилактику диабета.
Диетолог Денисова предупредила, что недостаток жира в питании ведет к усталости и суставным болям.
«Если вы чувствуете усталость, едва встав утром с кровати, быстро устаете во время работы или у вас очень быстро устают глаза, вероятно, не хватает полезных жиров», - заметила эксперт.
Диетолог добавила, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3 оказывают на организм противовоспалительное действие. Человеческий организм не вырабатывает их самостоятельно, может только получать из пищи. Если этих жиров в питании недостаточно, могут возникать или обостряться суставные боли, проблемы с кожей.
«Жиры помогают уменьшить воспаление в суставах и костях».
Кроме того, не получая достаточно жиров, организм включает компенсаторный механизм и начинает восполнять свои источники энергии за счет углеводов. При этом возникает плохо контролируемая тяга к сладкому, мучному, высококалорийному.
Вдобавок нехватка жира негативно сказывается на состоянии волос, провоцирует их выпадение.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 96 дней назад в категорию Ревматология
Добавить комментарий