EI: упаковка продуктов быстрого приготовления содержит токсичные вещества
Также участницы предоставили информацию о своих пищевых привычках. Исследователи обнаружили, что ультрапереработанные продукты (фастфуд, блюда быстрого приготовления, мороженое, сладкая пища, мучное) составляли от 10% до 60% рациона участниц (в среднем 38,6%). Каждые 10% увеличения доли ультрапереработанных продуктов в рационе были связаны с повышением на 13% концентрации 2-этилгексила, одного из наиболее распространенных и токсичных фталатов.
Ультрапереработанные продукты, по мнению исследователей, изготавливаются в основном из масла, сахара и крахмала. Однако в процессе приготовления, дальнейшей обработки и упаковки они подвергаются изменениям, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье. Также ученые отметили, что фталаты могут проникать в структуру пищи (например, фастфуда) в результате соприкосновения с латексными перчатками, приборами и инструментами.
Отмечается, что воздействие фталатов связывают с риском развития внутриутробных воспалительных процессов. Предыдущие исследования показали, что эти вещества могут увеличить риск преждевременных родов и психических расстройств у детей, таких как аутизм и СДВГ.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий