Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена

Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.

Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».

«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.

Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.

«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».

Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь