Диетолог Соломатина рассказала о вредных для здоровья частях курицы, а нутрициолог Строков назвал самую полезную часть

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, употребление каких частей курицы опасно для здоровья.

Несмотря на пользу животного белка в виде нежирного филейного мяса курицы, некоторые части тушки могут принести вред здоровью. По словам специалиста, большую роль, помимо правильной разделки мяса, играет способ приготовления.

Необходимо помыть мясо, а в процессе приготовления убедиться в полной готовности, иначе можно столкнуться с сальмонеллезом.

«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место – это гузка», — поделилась доктор.

Помимо гузки, опасны сочленения суставов, потому что их сложно обработать. Велик риск появления кишечной палочки.

Для здоровья крови и сосудов опасно употребление куриной кожи, потому что в ней много жира и холестерина. Людям с ожирением, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит отказаться от кожицы.

«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — добавила специалист.

Врач-нутрициолог Игорь Строков согласился с коллегой по поводу вреда потрохов и специально для МедикФорум назвал самую полезную часть курицы.

"Куриная грудка, или белое куриное мясо, является богатым источником белка и содержит мало жира и холестерина", - говорит Строков.


Вот некоторые из полезных свойств куриной грудки:

Богатый источник белка: куриная грудка содержит большое количество высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.

"Белок также помогает поддерживать мышечную массу и играет важную роль в функционировании иммунной системы".


Низкое содержание жира: вот личие от красного мяса, которое обычно содержит много жира, куриная грудка является постным источником белка. Это делает ее отличным выбором для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с холестерином.

Высокое содержание витаминов и минералов: Куриная грудка также является хорошим источником витаминов группы В, железа, цинка и других минералов.

"Эти витамины и минералы помогают поддерживать здоровье кожи, волос, нервной системы и иммунитета".


Улучшение здоровья сердца: Исследования показали, что употребление постного мяса, такого как куриная грудка, может быть связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

"Это может быть обусловлено низким содержанием насыщенных жиров и холестерина в этом мясе", - говорит Строков.


Укрепление костей: Куриная грудка богата фосфором, который играет ключевую роль в формировании костей и поддержании их здоровья.

"Куринную грудку можно готовить множеством способов, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь