Диетолог Микитюк: набрать мышечную массу помогут продукты животного происхождения

Диетолог Людмила Микитюк: продукты животного происхождения являются наиболее предпочтительными для набора и укрепления мышечной массы.

Диетолог Микитюк заявила в комментарии о том, что набрать мышечную массу эффективно помогают продукты животного происхождения. Эти продукты содержат много белка, витаминов, микроэлементов и жирных кислот, способствующих развитию и укреплению мышечных волокон.

«Лучшие продукты для набора мышечной массы животного происхождения: говядина (высококачественный белок, железо, цинк, витамины группы В), курица (важна при поддержании и восстановлении мышц, нужна для здоровья костей и поддержания веса), творог, молоко, рыба (богата омега-3 жирными кислотами), куриные яйца (высококачественный белок, девять незаменимых аминокислот, полезные жиры и витамин D), - проинформировала Людмила Микитюк.

Почему важно иметь хорошо развитые мышцы? Поддержание мышечной массы – один из лучших способов сохранить здоровье в старости. Укрепление мышц, которые с возрастом склонны слабеть, терять объем и плотность, помогает выглядеть и чувствовать себя моложе, а также может добавить дополнительные годы к жизни. Со снижением мышечной силы при старении связаны увеличенные риски падений и инвалидности, а в некоторых случаях и преждевременной смерти. Чем крепче физически будут пожилые люди, тем более высоким окажется качество их жизни, утверждают ученые.

Вдобавок хорошо развитые, тренированные мышцы означают лучший метаболизм и более высокий расход калорий. Такие мышцы даже во время отдыха продолжают сжигать калории – это связано с тем, что мышечная ткань требует постоянного оборота белков, чтобы сохранить ее неповрежденной. Таким образом, укрепление мышц защищает от ожирения, помогает сохранять стройность с возрастом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь