В чем польза конины и есть ли она вообще? Разбираемся с врачом
Чем полезно мясо лошади
У конины весьма специфический запах и вкус, а сама по себе она достаточно жёсткая. Однако в этом мясе много пользы, потому что это настоящий кладезь витаминов и минералов. В ней есть:
натрий,
калий,
фосфор,
кальций,
медь,
железо,
магний,
витамины К, РР, А, Е и группы В.
Вот плюсы конины:
в ней много белка и очень мало жира, что повышает усвоение протеинов;
богата минералами и микроэлементами, полезными для нервной системы, профилактики сердечно-сосудистых проблем, анемии, а также для здоровья волос и кожи;
снижает уровень холестерина и стимулирует метаболические процессы;
в ней мало калорий — всего 215 ккал на 100 г продукта, поэтому её могут включать в диету люди, сбрасывающие вес;
помогает укреплять иммунитет;
улучшает здоровье костей и зубов.
Кому нельзя конину
Детям конину нельзя вообще — это мясо слишком сложное для усвоения детским организмом. Взрослым лучше её отваривать, а не жарить, чтобы с непривычки не получить несварение желудка, предупредила врач в разговоре с изданием «Доктор Питер».
Противопоказания к употреблению конины:
подагра,
тяжёлые патологии почек,
холецистит,
нарушение оттока желчи,
повышенный уровень мочевой кислоты в крови и моче,
язва, гастрит, панкреатит, колит — в стадии обострения;
инсульт и инфаркт в остром периоде.
Чем полезно мясо верблюда
Ещё один редкий вид мяса на столе россиян — верблюжатина. Диетолог Людмила Никитюк рассказала, что это мясо можно и нужно добавлять в рацион из-за его уникальных свойств.
В мясе верблюда много железа, белка, витаминов и минералов, но мало жира и холестерина. Верблюжатина способна регулировать уровень сахара в крови, нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживать работу нервов.
А ещё это мясо, в отличие от конины, можно использовать для детского питания.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил gorizont 54 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий