Врачи Малышева и Гандельман: ряд жиров нельзя исключать из рациона

Содержащие жир продукты могут быть очень полезными для поддержания работы организма, заявили врачи Елена Малышева и Герман Гандельман.

Врачи Малышева и Гандельман обратили внимание на то, что жир, присутствующий в пище, нередко воспринимается как что-то вредное, тогда как многие натуральные жиры на самом деле оказывают положительное влияние на организм, помогают сохранять хорошее здоровье и психологическое самочувствие. Медики констатировали, что жир ошибочно воспринимается как продукт, из-за которого человек толстеет. Качественный натуральный жир, употребляемый в нормальном количестве скорее, наоборот, позволяет поддерживать стройность и здоровый вес, поскольку обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Малышева уточнила: жир усваивается таким образом, что его употребление не стимулирует непосредственно процессы жироотложения. Активному накоплению жира способствуют продукты, богатые углеводами с высоким гликемическим индексом.

«Жир сам по себе не ведет к прибавке веса. За жироотложение в организме отвечают инсулин и глюкоза, а жир не имеет сахара, и его гликемический индекс — 0», - сказала Елена Малышева.

Доктор медицинских наук предупредила, что именно обезжиренные продукты бывают насыщены сахаром и подсластителями для улучшения их вкуса. Их употребление как раз содействует появлению лишнего веса, поскольку они создают излишек энергии, используемый телом для формирования жировой прослойки.

Врачи подчеркнули, что ряд жиров нельзя исключать из рациона в связи с их положительным воздействием на сердце и сосуды. В частности, к ним относится натуральный молочный жир.

«Учеными было показано, что употребление насыщенных жиров из молочных продуктов снижает риск диабета, гипертонии и ожирения. Естественно, если есть их в нормальном количестве», - поделился Герман Гандельман.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь