Добавление в кофе молока препятствует усвоению его антиоксидантов

Добавление молока в кофе мешает организму усваивать содержащиеся в нем полезные вещества, например, полифенолы.

Любителям кофе следует взять на заметку: пить его лучше всего черным, то есть не добавляя молоко или сливки – об этом сообщила «Российская газета», ссылаясь на публикацию издания Express. В его статье нейробиолог Роберт Лав объяснил, почему добавление в кофе молока снижает степень полезности напитка.

«Многочисленные исследования подтверждают: регулярное употребление кофе коррелирует со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Но, добавляя молоко или сливки, вы значительно снижаете пользу кофе», - заявил специалист.

Роберт Лав отметил, что особенностью кофе является его насыщенность полифенолами – антиоксидантами, которые эффективно борются с воспалением в организме и улучшают его защищенность от развития таких опасных недугов как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нейродегенеративные болезни.

Но добавляемое в кофе молоко препятствует усвоению этих ценных веществ.

«Молочные белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность организма усваивать эти вещества, извлекать из них пользу», - сказал Роберт Лав.

Тем, кто предпочитает напитки с добавлением молока, ученый рекомендует использовать его альтернативные версии (например, кокосовое молоко).

Кроме того, в кофе не следует класть сахар.

Что действительно полезно добавлять в кофе для углубления вкуса и полезного действия напитка – это топленое масло, констатирова эксперт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь