Терапевт Драпкина назвала продукты для компенсации недостатка витаминов весной

Терапевт Оксана Драпкина: весной организм традиционно испытывает нехватку витаминов А и D, группы В.

Терапевт Драпкина констатировала, что работу иммунной и нервной систем весной эффективно поддерживает разнообразное и сбалансированное питание, которое дает организму витамины и минералы в нужном для этого объеме.

«В весенний период времени чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К», - уточнила специалист.

Также терапевт назвала продукты для компенсации недостатка витаминов весной.

Источники витамина А:

Печень рыб и рыбий жир;
Печень животных, домашней птицы;
Яйца;
Сливочное масло;
Морковь;
Красный перец;
Тыква, помидоры и другие овощи (и фрукты) красного и оранжевого оттенка.

Источники витаминов группы B:

Зерновые ростки;
Грецкие орехи и фундук;
Шпинат;
Картофель;
Морковь;
Капуста;
Бобовые
Животные источники – яйца, рыба, печень.

Источники витамина D:

Рыбий жир;
Рыба: сардины, сельдь, лосось.
Молоко и молочные продукты.

Источники витамина Е:

Зерна злаковых культур;
Ростки пшеницы;
Петрушка;
Растительные масла;
Семечки и орехи;
Куриные яйца;
Брюссельская капуста;
Ягоды: шиповник, облепиха, черешня, рябина.

«Кроме того, в весенний период очень важно есть продукты, богатые омегой-3, которая содержится в семенах льна, грецких орехах, водорослях и рыбе», - дополнила специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь