Врач рассказал о пользе и вреде макадамии. Кому нельзя этот орех
Польза макадамии
У макадамии очень выгодная для организма начинка:
магний — особенно важен пожилым как профилактика остеопороза;
цинк;
железо;
много клетчатки;
полезные мононенасыщенные жиры — помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови; витамины группы В и Е — необходимы для здоровья мозга.
Макадамия улучшает когнитивные функции, помогает при артритах и головной боли, а ещё нормализирует микрофлору кишечника, отметил Бобровский.
Сколько можно съесть макадамии
По словам врача, если противопоказаний нет, то допустимо 5–7 очищенных орехов.
Кому нельзя макадамию
Макадамию лучше не употреблять людям с:
заболеваниями пищеварительного тракта;
желчнокаменной болезнью;
панкреатитом;
плохой реакцией на слишком жирные продукты.
Как выбрать макадамию
Главное правило — не покупать орехи, которые подверглись тепловой обработке. Макадамию могут вываривать в ванильном сиропе, по так теряется её польза. Как минимум потому, что при высокой температуре разрушаются витамины В и Е.
А вообще, выбирая эти орехи смотрите на:
цвет — он должен быть одинаковым;
запах — свежим;
вкус — негорьким.
Ранее врач-эндокринолог Светлана Шокур рассказала, сколько орехов в принципе можно съедать в день без вреда для здоровья.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил gorizont 34 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий