Малышева: томаты полезнее есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин

Елена Малышева заявила, что в сочетании с чесноком томаты становятся полезнее для организма как источник антиоксиданта ликопина.

Ведущая программ о здоровье, доктор медицинских наук Елена Малышева сообщила о том, что томаты полезно есть с чесноком, поскольку так лучше усваивается ликопин. Употребление этого антиоксиданта наука связывает с более мощной противораковой защитой (в частности, ликопин считается средством профилактики рака простаты, а также опухолей молочной железы).

«Чеснок в два раза увеличивает всасывание ликопина, который защищает наши глаза, зрение, защищает мужчин от рака простаты, а женщин — от рака груди», - констатировала Елена Малышева.

Кроме того, ликопин улучшает способность клеток печени к регенерации и повышает защищенность органа от инфекций.
В свою очередь, томаты и другие продукты, которые содержат его, не следует есть в сочетании с продуктами, насыщенными железом, – такое «комбо» препятствует процессу усвоения важного вещества.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 30 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь