Фитотерапевт рассказал о пользе микрозелени
Проростки, ростки и микрозелень полезны, так как в них мало вредных веществ и калорий. А концентрация биологически значимых веществ – витаминов, минералов, к примеру, железа и фолиевой кислоты, а также белка – напротив, очень высокая. Они защищают организм от инфекций, как самостоятельное профилактическое средство, отметил Степенский.
«Все эти проростки, ростки и микрозелень содержат витамины С, Е, К, в них есть антиоксиданты и минеральные вещества в гораздо большей пропорции, чем во взрослой зелени», – подчеркнул эксперт.
Кроме того, он посоветовал попробовать употреблять в пищу дикоросы - например, молодую крапиву. В ней кроме витаминов есть много различных элементов: хром, молибден, алюминий, никель. Собирать ее нужно нужно вдалеке от трасс и промышленных предприятий.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил mamasha 30 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий