Врач Тананакина: кефир помогает лучше справляться с нервным перенапряжением
Врач Тананакина констатировала: включение в повседневный рацион продуктов, содержащих живые микроорганизмы, благоприятно сказывается на состоянии нервной системы и улучшает способность человеческой психики переносить стрессовые состояния. Медик отметила, что такие продукты способствуют здоровому развитию микрофлоры кишечника – это, в свою очередь, оказывает прямое влияние на выработку «гормона радости» серотонина, благодаря которому и обеспечивается стрессоустойчивость организма.
В частности, лучше справляться с нервным перенапряжением помогают кефир и другие кисломолочные напитки, натуральные йогурты.
«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», - поделилась Тананакина с РИАМО.
Кроме того, лучше справляться со стрессом и нервным прессингом помогают бананы. В их составе присутствуют аминокислота триптофан и витамин В6, способствующие выработке мозгом веществ, создающих позитивный настрой и сбалансированное эмоциональное состояние.
Для снижения тревожности Тананакина посоветовала есть миндаль и бразильский орех, которые являются богатыми источниками цинка и селена, улучающими неврологическое здоровье и работу головного мозга.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий