О дополнительном лекарственном обеспечении в 2007 году

http://www.medtrust.ru - Добавил medic в категорию Разное

Минздравсоцразвития России в части реализации дополнительного лекарственного обеспечения с 1 января 2007 года сообщает следующее.



Порядок назначения и выписки лекарственных средств, а также форма рецептов, выписываемых отдельным категориям граждан при оказании дополнительной медицинской помощи, с 1 января 2007 года не изменились.



В соответствие со статьей 6.3. Федерального закона от 17.07.1999 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", периодом предоставления набора социальных услуг, включающего дополнительное обеспечение лекарственными средствами, является календарный год.



Таким образом, рецепты на лекарственные средства, выписанные в рамках программы ДЛО в 2006 году, должны быть обеспечены до 31.12.2006.



С 1 января 2007 году дополнительная медицинская помощь, предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами в соответствие с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 18.09.2006 665 "Об утверждении перечня лекарственных средств", оказывается отдельным категориям граждан, сохранившим право на получение набора социальных услуг.



Рецепты, выписанные указанным гражданам в декабре 2006 года и предъявленные в аптечные организации в период с 1 января 2007 года, подлежат переоформлению в 2007 году в лечебно-профилактических учреждениях в порядке, установленном приказом Минздрава России от 23.08.1999 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке отпуска аптечными учреждениями (организациями)".



Переоформленные в 2007 году рецепты на лекарственные средства обеспечиваются аптечными организациями в полном объеме.



Лицам, отказавшимся от набора социальных услуг, бесплатный отпуск лекарственных препаратов в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения с 1 января 2007 года не предусмотрен.

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь