Чем полезен зелёный лук? Объяснили в Роспотребнадзоре
Польза зелёного лука
Как сообщил «МК в Красноярске» со ссылкой на Роспотребнадзор, в зелёном луке содержатся:
каротин,
эфирные масла,
флавоноиды,
витамины группы А и В,
цинк,
железо,
кальций,
магний,
фтор,
сера.
Кому нельзя зелёный лук
Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали есть поменьше зелёного лука тем, у кого есть такие заболевания:
гепатит,
холецистит,
язвенная болезнь пищеварительного тракта,
другие заболевания ЖКТ.
Как есть зелёный лук
По словам врача-гастроэнтеролога Александры Яковлевой, лучше всего есть этот вид лука свежим. Но и после термической обработки в нём останется много полезных свойств. Правда, жарить его не стоит — в этом случае калорийность вырастет в 12,5 раза.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил validol 11 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий