Онкологи нашли в сое защитные свойства от рака толстой кишки

Учёные Исследовательского центра Окленда /США/ идентифицировали новый класс терапевтических агентов в сое, которые будут полезны для лечения рака толстой кишки – третьей по счёту наиболее смертоносной формы рака. Исследователи нашли в сое естественные липидные молекулы под названием сфингадиены или SDs. Такие молекулы побудили смерть мутантных клеток в организме плодовых мушек, которые иногда используются для изучения генетики человеческих болезней. SDs обладали цитотоксическими соединениями, гибельными для раковых клеток.



Соевые продукты служат богатым источником SDs. Предполагается, что природные молекулы, потребляемые через соевые продукты, помогут предотвратить рак толстой кишки. Кроме того, теперь онкологи могут опираться на представления о структуре и метаболизме сфингадиенов для разработки новые противораковых лекарств. Будущие медицинские исследования будут направлены на определение наилучшего способа получить SDs и подтвердить их общую токсичность, если они будут использоваться в течение длительного времени и в сочетании с другими антираковыми агентами. Медики рекомендуют добавить в рацион питания соевые продукты, поскольку помимо свойств от рака они обладают другими не менее важными полезными эффектами для здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ami-tass.ru - Добавил stefan в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь