Состав из марихуаны уменьшает признаки аллергии

Химикалии, которые дают марихуане свойства изменять человеческое настроение, могут стать эффективным средством лечения аллергии. Ранее учёные выяснили, что составы каннабиноиды, найденные в наркотической траве, стимулируют рост новых нейронов и ослабляют признаки рассеянного склероза. Наш организм также самостоятельно способен производить эти вещества, которые играют роль в коммуникациях между иммунной и нервной системой. Теперь немецкое исследование показало, что каннабиноиды уменьшают зуд при аллергических реакциях кожи в мышах.



Медики из университетов Бонна и Гейдельберга заметили этот защитный эффект у животных, кожа которых была подвергнута воздействию известного аллергена. Каннабиноиды сокращали сферу действия аллергии на 50%. Пока нейробиологи не могут определить, в чём заключается положительная работа этих веществ, но они нашли, что составы изменяют выражение генов, которые кодируют маленькие белки хемокины, а некоторые хемокины, как известно, развивают воспаление.



Альтернативное лечение новым составом может помочь не только пациентам с аллергией, но и страдающим хроническим дерматитом больным, кожные раны которых несут в себе риск получения вторичных инфекций. Специалисты также предупреждают, что сам процесс курения марихуаны не способен снизить воспаление.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://ami-tass.ru - Добавил student в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь