Вещества из куркумы и чёрного перца обладают лечебными свойствами от рака груди
Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана /США/.
По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.
В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики.
По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.
В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.ami-tass.ru - Добавил student в категорию Онкология
Добавить комментарий