Геморрой: стар как мир, опасен как рецидивист

Не зря о напрягающей или болезненной ситуации говорят: «Вот же геморрой…». Когда речь всерьез идет о болезни, мало кто так откровенно смел. Обычно о диагнозе помалкивают, да и в кабинете доктора жалуются шепотом, смущаясь. Многие, да что говорить, большинство, тянут поход к врачу до последнего, когда уже не знают, что делать с кровотечением и нестерпимой болью.



Цифра может шокировать, но примерно 80% населения имеет различные стадии геморроя. Более половины понятия не имеют о своей проблеме, ведь на ранних стадиях симптомы практически незаметны.



… На протяжении тысячелетий люди страдали от «неблагородного» недуга, истекали кровью и кусали губы от боли. Как могли, спасались

«примочками- притирками». Ждать настоящей помощи было неоткуда.



К счастью, сегодня все иначе.



Кто рискует? Почти все!



Водители, парикмахеры, менеджеры, стоматологи, спортсмены и программисты, рожавшие женщины и, конечно, те, кто занят тяжелым физическим трудом…

Люди, имеющие наследственную предрасположенность…

Любители соленого и острого, кофе и сигарет…. Сложнее сказать, кто из нас вне риска заработать геморрой.



До поры недуг «помалкивает». После увеличения геморроидальных узлов до критического уровня, появляются ощущение дискомфорта в области заднего прохода, чувство инородного тела, зуд. Это только начало. Дальше - серьезней: во время стула или после него возникает кровотечение из прямой кишки, происходит выпадение внутренних узлов. Последующее не лечение вызывает вторичную слабость сфинктера прямой кишки. В итоге – недержание газов и стула. Как это воспринимается в обществе, думаем, объяснять не надо.



Операции не будет…



… в том случае, если вовремя придете к доктору. Чем раньше сделаете это, тем меньше вероятность знакомства с наркозом и скальпелем хирурга.



I, II и начальную III стадии геморроя здесь лечат малоинвазивными (безоперационными) методами. Плюсы очевидны: амбулаторное лечение без госпитализации, сохранение привычного ритма жизни и трудоспособности после манипуляции. Все пройдет без боли, не будет и тяжелого восстановительного периода.



К тому же можно выбрать врача того пола, с которым вам будет комфортно проводить диагностику и лечение. Ведь сколько народа губит собственное здоровье, по той причине, что элементарно стыдно: молодые люди стесняются специалиста женщину, а женщины и девушки ни за что не согласятся на прием доктора мужчины.



Стоит сказать, что проктологи здесь настоящие профи, которым благодарны уже тысячи излеченных людей.



Перед тем как…



Конечно, грамотное эффективное лечение невозможно без точной диагностики. В медицинском центре «Седьмое небо» врач проводит визуальный осмотр, пальцевое исследование, ректороманоскопию – осмотр прямой и сигмовидных кишок на расстояние до 25 см, анаскопию – осмотр анального канала на оборудовании немецкого производства.



Это дает возможность поставить верный диагноз, определить стадию болезни. И это важно, ведь практически одинаковые симптомы могут быть и при геморрое, и онкологическом заболевании прямой кишки.



Главное – ничуть не больно!



Малоинвазивные методики, которые применяют в медицинском центре «Седьмое небо» - это современный и интеллигентный способ решения проктологических проблем. Болезненные ощущения полностью исключены. Чуть подробней о каждом методе:



Склерозирование – введение в просвет геморроидального узла специального препарата, который как бы «пломбирует» узел, прекращая по нему кровоток. Итог - исчезают кровотечения, выпадавшие до этого образования уменьшаются и подтягиваются в анальный канал.



Лигирование (перевязка) латексными кольцами. С помощью специального устройства на основание геморроидального узла накладывается эластичное кольцо, которое нарушает его кровоснабжение. Через 7-10 суток узел отпадает и выводится естественным путем.



Также проктологи используют современный прибор - радионож "Сургитрон". С его помощью поводят: терапию анальных трещин, удаление анальных бахромок и кандилом, подкожных свищей, геморроидальной бахромки, анальных паппилом и пр. Использование "Сургитрона" позволяет избежать боли, отёков, кровотечения и воспаления, а заживление происходит очень быстро.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.riktamed.ru - Добавил Ivan в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь