Интимная хирургия

http://www.medicus.ru - Добавил med2ru в категорию Хирургия

О проблемах в интимной сфере говорить не принято. Между тем по статистике именно проблемы интимного характера, о которых умалчивают или которые не могут быть решены без посторонней помощи, более чем в половине случаев становятся причиной ссор между партнерами и разводов. Современная медицина располагает богатым спектром возможностей для точной диагностики и эффективного лечения проблем интимного характера. Иногда решение Вашей интимной проблемы, которая постоянно беспокоит Вас и не позволяет жить полноценной жизнью, может оказаться настолько простой, что после обращения к специалисту вы скажете: "Почему я не сделал этого раньше?"

Помимо лечения заболеваний интимной сферы, интимная хирургия также позволяет решать вопросы эстетического и косметического характера, корректировать врожденные и приобретенные анатомические дефекты половых органов. Некоторые операции проводятся также из гигиенических и религиозных соображений.

Ошибочно говорить, что интимная хирургия- прерогатива исключительно женщин. Интимная хирургия в равной степени применима как при женских, так и при мужских проблемах.

В данной вами статье освещены далеко не все возможности современной интимной хирургии, для перечисления которых пришлось бы написать книгу с не одной сотней страниц. Ниже рассмотрены лишь наиболее часто встречающиеся мужские и женские интимные проблемы и способы их хирургической коррекции.



Что может предложить современная интимная хирургия для мужчин?

· Обрезание крайней плоти (обрезание, циркумцизио) – является одной из самых простых операций. Выполняется с лечебной, профилактической или гигиенической целью, эстетическим или религиозным соображениям. Операция может проводиться как под местной, так и под общей анестезией. В данном случае госпитализация не требуется.

· Операция при расширении вен семенного канатика (варикоцеле). При варикоцеле происходит нарушение венозного оттока от яичка, что в последующем может привести к мужскому бесплодию. Операция проводится как с лечебной, так и с профилактической целью, как правило, требует общего наркоза и проводится в условиях стационара одного дня.

· Операция при гидроцеле (водянке яичка). Гидроцеле может быть как врожденным, так и возникать при воспалительных заболеваниях яичка и семенного канатика. Единственным радикальным методом при гидроцеле является оперативное лечение. Операция в большинстве случаев проводится под местной анестезией и требует одного дня госпитализации.

· Вазэктомия (мужская стерилизация). Вазэктомия является наиболее радикальным методом контрацепции. С помощью несложной хирургической операции пересекаются семявыносящие протоки с обеих сторон. Следует отметить, что данная операция в большинстве необратима и не рекомендуется мужчинам до сорока лет у которых еще нет детей.

· Реверсная денервация головки (пересечение части чувствительных нервных волокон). Целью реверсной денервации головки полового члена является уменьшение числа чувствительных нервных волокон. Операция показана при преждевременном семяизвержении и для снижения повышенной чувствительности головки полового члена.

· Агравация головки полового члена (увеличение головки полового члена). Для этой цели используется специальный гель, который внедряется в головку полового члена, образуя внутри специальную сетчатую структуру, которая поддерживает размеры полового органа. Гель инертен к тканям организма и не вызывает аллергических реакций.

· Пластика пеноскротального угла (удлинение полового члена). Несложная пластическая операция позволяет визуально увеличить размеры полового члена.

· Френулотомия (пластика уздечки полового члена). У некоторых мужчин уздечка полового члена бывает недостаточной длины. Короткая уздечка может быть не только косметическим недостатком, но и являться причиной ряда проблем. Слишком короткая уздечка часто травмируется при половом акте и может быть причиной болезненных ощущений и кровотечения.

· Иссечение кисты придатка яичка. Кисты придатка частая находка при УЗИ органов мошонки. Однако далеко не всегда они требуют удаления. Основные показания: бесплодие, большие размеры кисты, болевые ощущения в области кисты. Операция проводится под местеной анестезией и требует одного дня госпитализации.

· Иссечение олеогранулем полового члена (удаление инородного тела, удаление вазелина). Введение инородных тел под кожу полового члена до сих пор довольно распространено в обществе. Зачастую это не так безопасно, как считается многими. Особенно это относиться к вазелину, так как он приводит к образованию доброкачественных новообразований полового члена- олеогранулем. Удаление производиться оперативным путем, требует общего наркоза и одного дня госпитализации.



Что может предложить современная интимная хирургия для женщин?

· Недержание мочи у женщин (стрессовое недержание мочи, недержание мочи при напряжении)- один из наиболее распространенных женских недугов интимного характера. Сегодня существуют высокоэффективные (эффективность до 98%) малоинвазивные методики коррекции этой деликатной проблемы. При этом не требуется госпитализация и применение общего наркоза. В ряде случаев показано проведение одного из видов хирургического вмешательства: пластика передней стенки влагалища, петлевая пластика, введение гелей.

· Удаление кондилом половых органов (папилломы, бородавки). Наличие борадавок в области половых органов бесспорно является эстетически непривлекательным. Но не только по этой причине при наличие бородавок рекомендуется обратиться к врачу. Бородавки в области половых органов, вызываемые вирусом папилломы человека, требуют удаления, так как со временем они могут озлокачествляться.

· Операция гименопластика производится в амбулаторных условиях, то есть Вы сможете уйти уже через час после операции. Сшивается слизистая оболочка таким образом, чтобы создать неплотное препятствие при входе во влагалище.

· Пластика половых губ проводится как с эстетической целью так и для улучшения ощущений при половом акте. Выполняется или собственной жировой тканью, с излишком которой женщина и так рада распрощаться, или малым количеством биополимерного геля. Если же есть желание, наоборот, сделать половые губы скромнее, то все лишнее просто убирается, что тоже не очень сложно сделать, учитывая возможности интимной хирургии.

· Подумайте, нужно ли ждать когда одна маленькая интимная проблема потянет за собой другие, зачастую более серьезные проблемы. Благодаря новым технологиям и умелым рукам хирургов Вы сможете избавиться от недостатков и жить полноценной жизнью!
СМИ2
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь