Чем опасен белый хлеб?

Недавно ученые из Национального онкологического института в Италии выяснили, что богатые углеводами продукты опасны для женщин, поскольку быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь. В итоге могут развиваться сердечно-сосудистые заболевания.



В эксперименте, в котором ученые пытались выяснить насколько быстро и на какое значение повышается уровень глюкозы в крови после употребления конкретных продуктов, приняли участие около 32 тысяч женщин и 15 тысяч мужчин. В течение восьми лет исследователи изучали их состояние здоровья и рацион.



Выяснилось, что потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, в частности, белого хлеба и риса, а также хлопьев, способствует повышению концентрации в крови жирных кислот и снижению уровня хорошего холестерина. В результате могут развиваться сердечные заболевания.



Ученые отметили, что самый низкий гликемический индекс у продуктов из цельного зерна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.vrach.tv - Добавил Ever_again в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь