Общий ингибин идентифицирует эпителиальный рак яичников

Сывороточные уровни общего ингибина - чувствительный и специфичный маркер эпителиального рака яичников у женщин в постменопаузе, утверждают итальянские исследователи.



Продукция ингибина яичниками почти останавливается после наступления менопаузы, и продолжается при наличии опухолей яичников, отмечают доктор Анастасия Тсигкоу (Anastasia Tsigkou) (Университет Сиены, Италия) и коллеги.



После создания нового иммуноферментного теста для определения общего ингибина ученые оценили уровни предшественника, субъединиц, и зрелых молекул ингибина у 85 женщин с эпителиальными раковыми новообразованиями яичников.



Полученные результаты были сравнены с уровнями, определенными у 25 женщин с доброкачественными эпителиальными опухолями яичников, 30 пациенток с другими раковыми новообразованиями, и 95 здоровых женщин, составивших группу контроля.



Женщины с эпителиальным яичниковым раком имели более высокие общие уровни ингибина, чем пациентки с доброкачественными опухолями, 189 пг/мл против 10 пг/мл. Уровни были самыми высокими у пациенток с тяжелыми или муцинозными опухолями, и заметно снижались после проведения хирургического лечения.



Напротив, уровни общего ингибина у здоровых пациенток из контрольной группы были равны 10 пг/мл, и располагалось в диапазоне от 10 пг/мл до 17 пг/мл у женщин с другими раковыми новообразованиями.



При объединении общего ингибина с раковым антигеном 125, чувствительность и специфичность предсказания эпителиального рака яичников составила 99 % и 95 %, соответственно.



Концентрации общего ингибина увеличиваются при рецидивах муцинозных опухолей, и, таким образом, могут стать новым маркером для контроля интервалов ремиссии, заключают исследователи.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.solvay-pharma.ru - Добавил student в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь