Ученым удалось удалить аллергены из пищи

Сельскохозяйственный и Технический Университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистам впервые в мире удалось удалить аллергены из пищевого продукта. Как указано в пресс-релизе Университета, разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии. Эта технология не влияет на качество и вкусовые качества орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Эффективность процесса оценивается в 100%. Ученые рассчитывают, что это открытие поможет в обозримом будущем разработать технологии, которые позволяют удалять аллергены и из иных продуктов.



Аллергии на орехи считаются наиболее серьезными из всех пищевых аллергий. В США ими страдают около 3 млн. человек (то есть, каждый сотый житель страны), ежегодно аллергия на орехи становится причиной смерти 100-150-ти человек. В частности, по данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, за период с 1997 по 2002 год удвоилось количество случаев диагностики аллергии на арахис у американских детей.



В последние десятилетия количество аллергий в мире стремительно растет, причины этого явления до конца не ясны,пишет Washington ProFile . Для подобных больных опасно не только употреблять арахис, но и есть продукты, произведенные на фабриках, использующих арахис (например, конфеты или батончики) - для них опасными являются ничтожные количества арахиса.



Арахис считается весьма питательным и полезным продуктом. Ныне в США арахис занимает 12-е место по объемам производства среди всех сельскохозяйственных культур. Производители арахиса зарабатывают примерно $1 млрд. в год.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://vestnik.co.il - Добавил v.v. в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь