Потребление рыбы предупреждает психические расстройства, считают шведские ученые

Женщины, в меню которых входит рыба несколько раз в неделю, имеют меньшую предрасположенность к психическим расстройствам, чем те, которые никогда ее не едят. Об этом свидетельствуют результаты исследования шведских ученых Каролинского института, опубликованные в научном журнале "БиЭмСи Сайкаютри" /BMC Psychiatry/, пишет газета "Упсала Нюа Тиднинг".



В исследовании принимали участие 34 тыс женщин, которые ответили на вопросы о своем питании. 11 лет спустя они снова были приглашены на беседу по поводу их психического здоровья и возникновения симптомов, напоминающих психоз.



Оказалось, что симптомы психоза вдвое чаще отмечены у представительниц прекрасного пола, которые никогда или редко ели рыбу - в сравнении с теми, кто употреблял ее три-четыре раза в неделю.



"Это подтверждает гипотезу, что нехватка витамина Д и некоторых жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, могут способствовать возникновению психических расстройств. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы с точностью установить эту взаимосвязь", - отмечает одна из авторов работы Мариа Хеделин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил promenad в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь