Витамин С остановит рост раковых опухолей



Витамин С и другие антиоксиданты могут препятствовать развитию некоторых раковых опухолей, подавляя протеин HIF-1, от которого зависит развитие раковых клеток, говорится в исследовании, проведенном американскими учеными.



Быстро развивающиеся раковые заболевания, например, рак печени, потребляют столько энергии, что сжигают весь доступный вокруг них кислород. Таким образом для дальнейшего существования они становятся зависимыми от протеина HIF-1.



Этот протеин, открытый около десяти лети назад, компенсирует снижение доступного в клетках кислорода. Но он не может функционировать без свободных радикалов. А антиоксиданты, например витамин С, уничтожают свободные радикалы и нейтрализируют HIF-1, блокируя развитие раковой опухоли.



Исследование было проведено под руководством профессора медицины, доктора Чи Данга на медицинском факультете Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.podrobnosti.ua - Добавил med2ru в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь