Новые разработки – надежда онкологических больных

http://www.pharmindex.ru - Добавил Ivan в категорию Онкология

Новейшие исследования и разработки международного медицинского сообщества в области онкологических заболеваний позволят не только заметно улучшить, но и продлить жизнь больных раком почки.

Этой теме посвящена пресс-конференция, проходящая в рамках II Конгресса Российского общества онкоурологов «Диагностика и лечение местно-распространенных и распространенных опухолей почек, мочевого пузыря, предстательной железы».

В мероприятии примут участие представители Европейского общества урологов, Европейского общества онкоурологов, Российско-американского альянса по онкологии.



Как показал предыдущий Конгресс, событие это интересно не только специалистам, но и тем, кому поставлен диагноз «рак». Ведь речь пойдет о том, что волнует в первую очередь пациентов и их близких, – о современных возможностях диагностики и лечения онкоурологических заболеваний. Онкологи, урологи, химиотерапевты, радиологи из России, стран СНГ, США, Канады и Европы соберутся, чтобы поделиться опытом хирургического и консервативного (неоперативного) лечения таких патологий, как рак почки, мочевого пузыря, предстательной железы.

Рак почки - одно из наиболее распространенных онкоурологических заболеваний. Причем за последнее десятилетие заболеваемость раком почки в России возросла примерно на 30% и участились случаи выявления заболевания у лиц молодого возраста. В целом рак почки встречается преимущественно у пожилых людей, обычно в возрасте старше 60 лет.

Это агрессивное заболевание до недавнего времени не поддавалось действию химиопрепаратов. Единственным методом лечения рака почки был хирургический. Пятилетняя выживаемость больных после радикальной нефрэктомии (удаления почки) при первой стадии заболевания составляет 70-80%, при прорастании опухоли в соседние органы или наличии отдаленных метастазов – не более 5%.

Сегодня появилась реальная возможность продлить жизнь больных раком почки и улучшить ее качество благодаря появлению новых эффективных «таргетных» (от англ. target — цель, мишень) препаратов. Действие этих лекарств направлено против определенных биологических мишеней, которые способствуют росту злокачественных клеток. «Таргетные» препараты отличаются от классических не только механизмом действия, но и уровнем токсичности. Они избирательно воздействуют на опухоль, не затрагивая здоровые клетки организма.

Препараты уже доказал свою эффективность в 50 странах мира. Теперь и российские онкологи смогут использовать его на благо пациентов.



4 октября в 13:30 в здании концертного зала «Измайловский» состоится пресс-конференция, на которой выступят ведущие специалисты в области онкоурологии: д-р Наоми Бальцер Хаас (Fox Chase Cancer Center, США), вице-президент Российского общества онкоурологов проф. Всеволод Борисович Матвеев (Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН), докт. мед. наук Борис Яковлевич Алексеев (Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена), а также глава представительства компании Bayer Schering Pharma д-р Манфред Пауль.

MarketGid
Gnezdo
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь