Аллергию на дрожжи доктор должен учесть

http://www.pravdasevera.ru - Добавил medic в категорию Аллергология

«Вы агитируете делать прививки, а вот о том, какие из них могут сказаться впоследствии на здоровье, не пишете. Мой ребенок заболел через четыре дня после того, как ему ввели вакцину от гепатита В! Расскажите, какие реакции на прививку считаются осложнением».



Тамара. Архангельск.



Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОБ ИММУНО-ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ прежде чем зарегистрировать осложнение на прививку, доктор должен учесть сроки и характер возможных реакций организма на прививку.



К примеру, тяжелые реакции с повышением температуры, иногда судорожные подергивания мышц возникают не позже 48 часов после прививок АКДС, АДС и АДС-м, и не раньше 4-5 дней на вакцины против кори и эпидемического паротита (свинки).



Появление признаков менингита возможно на 3-4-й неделе после введения вакцины против эпидемического паротита; аллергические реакции на коже могут появляться не позже 24 часов после введения любой вакцины.



Катар дыхательных путей после введения вакцины против кори возможен на второй неделе после прививки.



К поствакцинальным осложнениям могут относиться анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции, тяжелые поражения центральной нервной системы. Хотя все это не значит, что прививок следует бояться: осложнения случаются, но редко.



Вместе с тем многолетний опыт применения вакцины против гепатита В говорит о незначительном количестве реакций на нее. У взрослых прививка может вызвать головную боль и слабость, у детей - слабость, потерю аппетита, рвоту.



Правда, вакцина готовится с применением дрожжей, поэтому может дать анафилактическую реакцию у людей, чувствительных к пекарским дрожжам и продуктам, их содержащим. Аллергию на хлебные изделия доктор должен обязательно учесть!



Сегодня ученые не исключают также, что введение вакцины может обострить скрыто протекающий рассеянный склероз.



В каком возрасте делают прививку от гепатита В? Первая вакцинация проводится новорожденным в родильном доме (затем следуют ревакцинации). Не привитые в родильном доме дети согласно календарю прививок проходят вакцинацию от гепатита В в 13 лет.

MarketGid
LentaInform
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь