Новые свойства шалфея



Шалфей (Salvia officinalis) веками использовался в кулинарии и медицине. Недавние исследования немецких учёных показали, что полезное действие шалфея обусловлено высоким содержанием в нём антиоксидантов. Кроме того, было установлено, что настой шалфея способен стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков.

В сочетании с розмарином и гингко билоба шалфей даже способен снижать риск развития болезни Альцгеймера. В кулинарии шалфей рекомендуется использовать в сочетании с мясом и луком или добавлять в небольших количествах в овощные салаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.saphris.ru - Добавил nogina 4765 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь