Работа за компьютером повышает девичий аппетит



Ученые установили, что длительное времяпрепровождение за компьютером – будь то работа в Интернете или увлечение видеоиграми, - значительно повышает у женщин риск ожирения, поскольку способствует стимуляции чувства голода. По мнению специалистов, скорее, именно этим можно объяснить распространение лишнего веса среди таких подростков и взрослых, нежели низкой степенью физической активности и малоподвижным образом жизни, на чем обычно акцентируют внимание медики.



В ходе работы эксперты наблюдали за группой подростков обоих полов, средний возраст которых составлял семнадцать лет. Все они должны были проводить за компьютером по одному часу в день. При этом врачи каждые 10 минут брали у испытуемых образцы крови для анализа. Кроме того, специалисты фиксировали, сколько ребята расходуют калорий, при помощи особого устройства измеряя уровень содержания диоксида углерода и кислорода в выдыхаемом ими воздухе. По прошествии одного часа, который дети проводили за компьютерными играми, всем им было предложено поесть спагетти.



Как оказалось, вследствие такого времяпрепровождения участники расходовали в среднем на двадцать калорий больше, чем если бы они выбирали другие виды пассивного отдыха. Однако весь положительный эффект сводился к нулю по той причине, что в ходе последующего приема пищи они употребляли на 80 калорий больше (в результате в их организм попадало около 60 лишних калорий). Соответственно, те, кто проводили за компьютером по три часа в день, употребляли на 180 калорий больше нормы и сильно рисковали постепенно набрать лишний вес.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.raut.ru - Добавил med2ru в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь