Для желудка полезны кабачки



Кабачки оказывают особенное влияние на человеческий организм своей низкой калорийностью и полезным действием. Они состоят на девяносто процентов

из воды. Кроме воды в них содержится сахар, важные органические кислоты, клетчатка, минеральные соли, витамины, каротин.



Кабачки широко применяются в диетологии и лечебном питании. Людям, страдающим лишним весом, рекомендуют принимать в пищу кабачковые блюда. Их можнокушать сколько душе угодно и не поправляться. Кабачки можно есть сваренные, тушеные, свежие.



Кабачки выводят желчь, соль тяжелых металлов, жидкость и холестерин из организма. Это оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему, больным, страдающим малокровием, сахарным диабетом, аллергией и гастритами.



Мякоть кабачков хорошо абсорбирует токсины и холестерин, очищая организм. Эти овощи крайне полезны пожилым людям, улучшая их состояние. Противостоят развитию атеросклероза. Разнообразные рецепты, связанные с кабачками, применяются в народной медицине.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://receptkulinar.ru - Добавил Vladimirovna в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь