Витамины для детей

Добавил slava в категорию Педиатрия

Сегодня, как в прочем и всегда, на приеме у педиатров родители очень часто задают вопрос о необходимости приема витаминов или, наоборот, отсутствии таковой, об эффективности и безопасности применения тех или иных витаминных комплексов у их детей, а также о том, каким именно им следует отдавать предпочтение и почему.



Итак, отвечая на первый вопрос о том, нужны ли сегодня нашим детям витамины, подчеркнем, что применение поливитаминных препаратов у российских детей и подростков полностью оправдано состоянием полигиповитаминоза населения, подтвержденного многочисленными исследованиями НИИ питания РАМН (Тутельян В.А., Спиричев В.Б., 1999, 2000). Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пиши. Употребление в пищу консервированных продуктов также создает большую проблему в этом плане. Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация и многие другие достижения цивилизации снижают содержание витаминов в продуктах. После трех дней хранения продуктов процент витаминов значительно снижается. А ведь в среднем 9 месяцев и более в году жители нашей страны употребляют в пищу овощи и фрукты замороженные, длительно хранящиеся или же выращенные в теплицах. Хранение капусты при комнатной температуре 1 день влечет за собой потери витамина C на 25%, 2 дня - 40%, 3 дня - 70%. При жарке свинины потеря витамина B составляет 35%, тушении - 60%, варке - 80%.



Недостаточное поступление витаминов с пищей приводит к развитию гиповитаминозов, которые не имеют четкой выраженной клинической картины. Их признаками могут быть такие неспецифические симптомы, как быстрая утомляемость, общая слабость, снижение концентрации внимания, пониженная работоспособность, плохая сопротивляемость инфекциям, повышенная раздражительность, изменения состояния кожи и слизистых оболочек.



Вот почему вопрос, с которым приходится сталкиваться врачам наиболее часто - это даже не вопрос о необходимости витаминотерапии, а каким именно препаратам следует отдавать предпочтение и почему.



Первое требование при выборе того или иного поливитаминного комплекса для профилактических курсов у детей очевидно - сбалансированность (т.е. наличие в составе всех признанно необходимых витаминов) и максимальная приближенность доз витаминов к суточной потребности (для вашего малыша Вы можете рассчитать ее на нашем сайте в разделе "Витаминный калькулятор").



Второй важный момент, на который следует обязательно обратить внимание родителям, - это форма выпуска. В детском возрасте наиболее предпочтительно использовать форму сироп, который является оптимальной "детской формой", безопасен и легко дозируется.



Примером качественного и высокоэффективного поливитаминного комплекса может служить французский препарат Алвитил. Поливитамины Алвитил выпускаются в двух формах - в виде таблеток или сиропа для пациентов старше 6 лет, а для детей от 2,5 лет только в виде сиропа. Сироп Алвитил находится в аэрозольном флаконе и полностью исключает контакт с воздухом и светом и гарантирует качество и 100% сохранность витаминов, что, к сожалению, не может в полной мере быть обеспечено при использовании стандартного пузырька с крышкой. Алвитил содержит весь спектр необходимых витаминов (и очень важно!) в максимально приближенных к суточной потребности организма дозах. Это гарантирует отсутствие риска гипервитаминозов даже при достаточно длительном приеме препарата. Алвитил не вызывает аллергии у детей и подростков (даже у пациентов с уже имеющимися аллергическими заболеваниями: астмой, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, пищевой и лекарственной аллергией и т.д., что было доказано в ряде исследований.



Полученные российскими специалистами данные использования поливитаминов Алвитил у детей, в том числе и с аллергопатологией, позволяют сделать вывод о том, что это современный сбалансированный поливитаминный комплекс с адекватными дозировками отдельных компонентов, высококачественный, низкоаллергенный. Алвитил можно применять детям и подросткам разного возраста; показанный для приема практически любой группе населения профилактическими курсами длительностью (в наших климатических условиях) от 1,5 до 2 месяцев, особенно в зимние и весенние месяцы.

Витамины для детей

- необходимое средство для укрепления иммунитета, для нормального роста и развития Вашего ребенка.

Здоровый и веселый ребенок - это всегда счастье для родителей. Но не надо забывать, что профилактику самых различных патологических состояний необходимо начинать с самого раннего возраста. Большое значение имеют защитные свойства естественного вскармливания малыша, особенно в отношении риска развития в последующие годы хронических заболеваний (болезни органов пищеварения, атеросклероз, сахарный диабет, остеопороз).

Проблема гиповитаминозов и микроэлементозов среди детей особенно актуальна. Детский организм растет, развивается, поэтому совершенно необходима своевременная коррекция недостаточного питания и непереносимости отдельных продуктов (ферментативная недостаточность или проявления аллергии) специальными витаминно-минеральными комплексами.



Гиповитаминозный фон, характерный для большинства здоровых детей, усугубляется при любых заболеваниях, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при которых имеет место нарушения всасывания и усвояемости витаминов. Лекарственная терапия, антибиотики усиливают гиповитаминозы вследствие развития дисбактериоза кишечника. Применение пробиотических комплексов ('Ацидофилис-Бифидум плюс' Kid's formula) способствуют нормализации микрофлоры и повышению защитных сил организма.

Повышенные нагрузки в школе и дополнительные - в кружках по интересам, активные занятия спортом требуют дополнительного введения биологически активных комплексов с лекарственными растениями, которые повышают иммунитет, способствуя эффективной профилактике вирусных и респираторных инфекций, усиливают физическую и психическую выносливость и работоспособность, совершенствуют адаптационные механизмы ('Больше чем поливитамины', 'Поливитамины', 'ВитаМишки' Kid's formula).



На фоне недостаточного потребления витаминов и микроэлементов у часто болеющих, ослабленных детей развивается иммунодефицитное состояние, которое обязательно нужно корректировать ('ИммуноМишки' Kid's formula).



Витаминный дефицит резко усиливает отрицательное воздействие на организм плохой экологии, повышенного радиационного фона, увеличивает риск онкологических заболеваний и генетических нарушений. Поэтому так важен дополнительный прием витаминно-минеральных препаратов с мощной антиоксидантной защитой ('Больше, чем поливитамины' Kid's formula).



Ацидофилис-Бифидум плюс



способствует устранению дисбактериоза после приема антибиотиков; повышает умственную и физическую работоспособность; помогает быстрее справиться с последствиями отравлений, нормализуя микрофлору кишечника; улучшает работу всего желудочно- кишечного тракта; ускоряет восстановление организма после болезни; укрепляет иммунитет; не содержит искусственных красителей и консервантов.



'Больше, чем поливитамины'



- это уникальный всеобъемлющий детский витаминно-минеральный комплекс, содержащий 14 витаминов, 14 минералов, экстракты лекарственных растений и фруктовые соки. Этот препарат эффективно устраняет гипо- и авитаминозы, противодействует инфекциям, повышает иммунитет, способствует правильному формированию костей и зубов.

'Больше, чем поливитамины' улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует росту и развитию ребенка.

Препарат 'Поливитамины' - сбалансированный витаминный комплекс, содержащий 10 основных витаминов, которые необходимы для нормального роста и развития ребенка в дозах, соответствующих средней суточной потребности детского организма.

Комплекс 'Поливитамины' является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний а также для поддержания умственных и физических способностей организма, особенно в период обучения.



'ВитаМишки'



представляют собой уникальный тщательно сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых детям, выполненный в форме жевательных мармеладных пастилок. Пастилки имеют форму мишек четырех разных вкусов: клубника, лимон, апельсин и вишня.

Прием 'ВитаМишек' обеспечивает ребенку здоровье, умственную и физическую активность, способствует профилактике простудных и других заболеваний. Удобны для детей, которые не любят жевательные таблетки.



'ИммуноМишки'



Экстракт эхинацеи, витамин С, входящие в состав препарата, надежно защищают детский организм от простудных и вирусных заболеваний, укрепляют иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению и реабилитации организма после болезни. Не содержит не содержит искуственных консервантов и подсластителей, имеет четыре натуральных вкуса фруктов: вишня, клубника, апельсин и лимон.



'Больше, чем поливитамины'



- это уникальный всеобъемлющий детский витаминно-минеральный комплекс, содержащий 14 витаминов, 14 минералов, экстракты лекарственных растений и фруктовые соки. Этот препарат эффективно устраняет гипо- и авитаминозы, противодействует инфекциям, повышает иммунитет, способствует правильному формированию костей и зубов.

'Больше, чем поливитамины' улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует росту и развитию ребенка.

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь