Полифенолы, произведенные в лаборатории, - уже реальность



Ученые нашли способ заменить полезные вещества, содержащиеся в красном вине, искусственно произведенными. Речь идет о синтезе химических веществ, полученных из ресвератрола – молекулы, которая, как считается, дарит вину защитные свойства и позволяет ему бороться с рядом заболеваний, включая рак, пишет New Scientist.



Известно, что растения производят большое количество разнообразных полифенолов из ресвератрола, дабы защитить себя от агрессоров. В частности, от грибков. Но растения производят соединения в малых объемах, поэтому ученым трудно изолировать и использовать их. Также создает проблему сама нестабильная природа ресвератрола.



Скотт Снайдер из Колумбийского университета вместе с коллегами нашел способ построения полифенолов из соединений, которые напоминают, но все же отличаются от ресвератрола. Подобная технология намного облегчает процесс получения. Используя данные альтернативные материалы, можно произвести десятки естественных полифенолов, включая ватиканол С, убивающий рак.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил promenad 4694 дня назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь