Гранулы из водорослей - здоровая альтернатива соли



Высокое кровяное давление, инсульты и преждевременная смерть, - всего этого можно избежать, заменив в рационе соль гранулами водорослями, заявляют ученые. У гранул сильный вкус, но в них низкие показатели соли, сообщает The Daily Mail.



Также в них содержится большое количество жизненно важных питательных веществ, а употребление их в пищу дает чувство большего насыщения. Значит, гранулы можно использовать в ходе лечения ожирения. Ученые полагают, что водоросли станут уникальным источником пищи для растущего населения Земли.



Исследование, проведенное в рамках проправительственного проекта Food Innovation Project, выявило: добровольцы практически не могли отличить в пище соль от гранул водорослей. Два из пяти крупнейших британских супермаркетов уже заявили о том, что хотят использовать в хлебобулочных изделиях гранулы.



Сотрудники Шеффилдского университета специально работали над созданием гранул из арктических водорослей, встречающихся на побережье Великобритании и Норвегии. Именно на них предполагается заменить соль в сосисках, сыре и прочих обработанных продуктах. Кстати, гранулы препятствуют размножению ядовитых бактерий в мясе. Они полезнее, чем соль, так как уровень натрия в них равен 3,5%, а в соли его 40%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил promenad 4680 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь