Индийские фрукты - кладезь антиоксидантов и витаминов



Ученые из Национального индийского института в Хайдарабаде провели серию тестов на манго, гранате, сливе, гуаве, гималайских яблоках, бананах и винограде из Махарашты, пишет The Telegraph.



Оказалось, именно гуава отличается наибольшей концентрацией антиоксидантов в своем составе, которые защищают от повреждений клеток, грозящих не только образованием морщин, но и раком. Далее в "списке полезности" шли индийская слива, кремовое яблоко и манго.



Итак, в гуаве содержится около 500 миллиграммов антиоксидантов. В сливе – 330 миллиграмм, а в гранатах – 135 миллиграмм. В яблоках содержится всего одна четверть от того, чем может похвастаться гуава, а в бананах – всего 30 миллиграмм на 100 грамм. А вот дыни и ананасы хуже всего справляются с защитой организма от свободных радикалов.



Манго, в свою очередь, несмотря на большое количество глюкозы, имеет 170 миллиграмм антиоксидантов (это в три раза больше, чем в папайя). Виноград же в три раза полезнее, чем апельсины. По мнению эндокринолога доктора Срирамулу, проведенное изыскание поможет потребителям грамотно составить свой рацион, повысив содержание в нем антиоксидантов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил Vladimirovna в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь