Пребывание мужчин в горячей ванне или джакузи может привести к бесплодию

http://rus.delfi.ee - Добавил Ivan в категорию Урология

К таким выводам пришли ученые Университета Калифорнии в Сан-Франциско, проведя исследования.



Эксперименты продолжались три года и продемонстрировали, что негативный эффект горячей ванны можно преодолеть, если вовремя отказаться от этой практики — однако репродуктивные способности в полной мере возвращаются лишь к половине любителей джакузи, сообщает The Washington Profile.



По данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, в 2002 году (последняя доступная статистика), примерно 7% американских пар были не в состоянии зачать ребенка естественным путем. По данным Американского Общества Репродуктивной Медицины, в 30% случаев причиной бесплодия является состояние здоровья мужчины, в стольких же — женщины, в остальных 40% — медицинские проблемы обоих партнеров или неизвестные причины.



В 85 — 90% случаев бесплодие можно вылечить, используя медицинские препараты или при помощи специальных хирургических операций. В менее, чем 3% случаев возникает необходимость использования передовых репродуктивных технологий, например, искусственное оплодотворение. Однако эти методы являются очень дорогостоящими. Средняя стоимость подобных процедур составляет 12 тысяч 400 долларов.



Негативное влияние высоких температур на функции тестикул (и животных, и человека) известно достаточно давно. К примеру, в Японии существует многовековая традиция, согласно которой бездетные мужчины не должны принимать горячие ванны. Первые научные исследования на эту тему были проведены в конце 1940-х годов.



Ныне можно с высокой степенью вероятности утверждать, что горячие компрессы в любой форме уменьшают выработку спермы и ограничивают подвижность сперматозоидов. К примеру, несколько лет назад было доказано, что мужчинам вредно держать на коленях работающие лэптопы.

Listis
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь