Рыба помогает в профилактике диабета





Диетические пристрастия испанцев предполагают, что потребление рыбы — хороший способ заставить диабет держаться подальше. Мерседеес Сотос Приетос из университета Валенсии, которая провела исследование с участием 945 мужчин и женщин в возрасте 55-80 лет с высоким сердечно-сосудистым риском, установила, что потребление рыбы сократило риск диабета.



Зато красное мясо, напротив, связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышенным кровяным давлением, диабетом и умеренным сокращением продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечной болезни, сообщается в издании Nutricion Hospitalaria.



Напротив, рыба — основной продукт средиземноморской диеты — оказывает полезное действие на здоровье сердца.



Исследователями были выдвинуты различные гипотезы в попытке объяснить, почему и как потребление рыбы связано с диабетом.



Одно из них: увеличение омега-3 в костных и мышечных клетках улучшает чувствительность инсулина — фактор, связанный с пониженным риском диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил labus в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь