Чтобы не стареть, уберите из пищи лишние калории





По данным последних исследований, уменьшение потребления калорий замедляет процесс старения. Низкокалорийное питание, как оказалось, увеличивает продолжительность жизни.



Механизм этого феномена заключается в снижении окислительных «старящих» процессов в организме при уменьшении калорийности пищевого рациона, как утверждают специалисты испанского Фонда передовых исследований в Валенсии, сообщает Европа Пресс.



На проходящей в этом городе конференции, посвященной средиземноморской диете, говорилось о том, что фрукты и овощи являются источником антиоксидантов, блокирующих процессы старения в организме, а значит — важным элементом профилактики дегенеративных заболеваний. Эта диета, заключающаяся в максимальном использовании фруктов и овощей, снижает заболеваемость раком толстой кишки на 25 %, раком молочной железы на 15%, раком предстательной железы и раком поджелудочной железы на 10%.



В одной из научных работ, представленных на этой конференции, были представлены данные о том, что лук, хранящийся в оливковом масле, снижает стресс и улучшает кровообращение в органах, замедляя процессы старения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь