Витамин Е спасает мозг после инсульта

Подробности на сайте www.corp-enliven.narod.ru

Действующее вещество витамина Е - альфа-токотриенол - может предотвратить гибель нервных клеток после инсульта. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо, пишет The Times of India.



Как объясняют авторы исследования, наиболее распространенными симптомами инсульта являются внезапная бледность, слабость и онемение в конечностях (в большинстве случаев с одной стороны тела), проблемы с координацией, серьезные речевые нарушения, головокружение, тошнота, трудности при глотании, двоение перед глазами. Инсульт развивается в течение нескольких секунд или минут вследствие острого нарушения поступления крови к определенному участка мозга.



По словам ученых, альфа-токотриенол снижает риск осложнений после инсульта, блокирует выделяющиеся ферменты, которые провоцируют отравление клеток мозга жирными кислотами. В ходе эксперимента они вводили альфа-токотриенол в клетки мозга мышей, которые уже подверглись воздействию фермента, и обнаружили, что производство жирных кислот снизилось на 60%.



Уникальное предложение на рынке биологически активных веществ американской компании Kyani продукт Sunset - токотриенол из семян аннато, расстворенный в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 из масла лосося, живущего в дикой природе Аляски. Токотриенол невозможно синтезировать в организме самостоятельно, поэтому его необходимо пополнять с продуктами питания. Потребление рыбьего жира с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 сокращает уровень холестерина и триглицеридов в плазме, уменьшает вязкость крови и регулирует кровяное давление. Все это снижает опасность развития атеросклероза сосудов, и, тем самым, риск возникновения сердечных приступов. Наконец, полиненасыщенные жирные кислоты очень хорошо растворяют токотриенолы, что в свою очередь способствует лучшей сохранности их и лучшей усвояемости. Исследования показали, что действие токотриенолов эффективнее совместно с маслом лосося, живущего в дикой природе Аляски. Это позволяет получить больший эффект от использования и жирных кислот Omega3.

На данный момент в мире нет другого такого продукта: сочетание природной экологической чистоты и натуральности исходного сырья с высокими производственными технологиями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.biznesinfo.ru - Добавил corp-olga 4543 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь