Некоторые продукты вызывают мигрень, предупреждают диетологи



Если вас начала мучить головная боль, возможно, в этом виноваты изменения в рационе, заявляет диетолог Сунита Дубе. Согласно подсчетам ученых, в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором. Но провоцирует головную боль также стресс, гормональные изменения, режим сна, депрессия и рацион, пишет The Times of India.



Чаще всего головные боли начинаются, когда человек резко переходит на низкокалорийную диету. Особенно это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной пищи или ее значительное сокращение в рационе. Между тем, мозг использует углеводы в качестве топлива.



Еще мигрень может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостаточным потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.



Исследователи доказали, что аминокислота тирамин провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона. В их число входят красное вино и прочие алкогольные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Viza в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь