Жертва аборта выжила и родилась

http://www.medtrust.ru - Добавил med2ru в категорию Гинекология

Недавно в Шотландии медики принимали крайне необычные роды. Дело в том, что в самом начале беременности 29-летняя Джулия Браун из Ливингстона сделала аборт.



Как рассказала миссис Браун, на шестой неделе беременности она обратилась в городскую клинику (St John's Hospital) города Лотиан с жалобами на боли в животе. По результатам УЗИ врач заявила, что ребенок мертв.



Джулия согласилась на 1,5-часовую операцию (по неназываемым причинам ей пришлось делать не мини-аборт, а полноценную операцию). Однако уже через три недели и ей, и ее мужу Дэну стало понятно, что беременность продолжается. Более того, в дальнейшем беременность протекала спокойно и 24 февраля миссис Браун родила абсолютно здорового малыша Джейка, который весил порядка 2 кг 400 гр.



По словам молодых родителей, они безумно счастливы, что беременность завершилась рождением Джейка. Однако радость не помешала чете Браунов сообщить о происшедшем в Службу общественного здравоохранения Лотиана: «Я каждый раз злюсь, когда понимаю, что врачи могли избавиться от моего совершенно здорового сына из-за ошибки. Но теперь я не должна думать об этом, я должна жить дальше», - добавила счастливая мама.



Персонал клиники во главе с Майком Гривом, куратором всех операций в госпитале Сент-Джона, уже принес извинения семье Браунов за халатность работавшего с Джулией врача.

LentaInform
Listis
СМИ2
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь