Недостаток или переизбыток витамина А ведёт к развитию врожденных дефектов у новорожденных

http://ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Педиатрия

Недостаточное или превышенное количество витамина А или ретиноловой кислоты формирует у младенцев врожденные дефекты. Учёные Университета Ирвейна выявили взаимосвязь регулирования этого вещества эмбриональными клетками и сигналами между клетками, управляющими развитием мозга, органов и других тканей. Впервые было исследовано распределение ретиноловой кислоты и её перемещение в пределах эмбрионов.



В границах определенного диапазона клетки могут регулировать уровни ретиноловой кислоты, поясняют американские биологи. Они обнаружили, что, если её уровень становится слишком высоким, фермент cyp26a1 преобразовывает избыток и возвращает количество вещества в норму. Когда уровни понижаются, белки, названные факторами роста фибробласта, или FGFs, мешают кислоте критически уменьшаться.



Медики говорят, что витамин А важен для человеческого здоровья. В дополнение к его главной роли в развитии эмбриона, он используется для лечения пациентов с определенными типами лейкемии, способствует обмену веществ, повышает иммунитет, защищает зрение. Витамин А найден во многих пищевых продуктах, включая печень, морковь, брокколи, капусту, тыкву и шпинат.

LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь