Что нужно знать, чтобы избежать простатита

http://www.urolocus.ru - Добавил Ivan в категорию Урология

Чего боится мужчина? Если провести такой опрос, то, наверно, одним из пунктов в списке мужских страхов станет боязнь простатита. Воспаление предстательной железы чаще всего вызвано попаданием инфекции, а вот к обострению и развитию заболевания приводят, как правило, внешние факторы. Какие именно – лучше узнать заранее. Ведь предупрежден, значит вооружен.



Переохлаждение – один из первых факторов, вызывающих развитие простатита. Увлечение дайвингом, серфингом и даже обычное переохлаждение могут привести к тому, что дремлющая в организме инфекция вдруг «проснется» и приведет к обострению. А потому одевайтесь теплее и будьте осторожнее.



Офисные работники, проводящие рабочий день за компьютером, а после этого садящиеся в машину, а из нее – домой и к телевизору, также рискуют своим здоровьем. Ухудшается кровообращение и как результат застой крови, что рано или поздно приведет к простатиту.

Об опасности незащищенных сексуальных контактов знают все. И если во время такого контакта вы что-то «подцепили», то уж лечите как следует. Невылеченные или недолеченные ЗППП могут привести к воспалению предстательной железы. Кстати, это относится не только к половым инфекциям. Недолеченные бронхиты, гаймориты ангины и даже кариес являются фактором риска, т.к. зараженные бактерии могут попасть в простату вместе с кровью.



Нерегулярная половая жизнь – причина не только плохого настроения, но и развития того же простатита. Мужчины, сексуальные контакты у которых случаются не чаще одного раза в 2 недели, в три раза больше рискуют «заполучить» простатит нежели те, кто занимается сексом 2-3 раза в неделю. Воздержание приводит к застою секрета простаты, что активизирует возбудителей простатита.

Стрессы, депрессии, волнения, чрезмерные физические нагрузки ослабляют защитные филы организма, а значит открывают двери инфекциям.



Ну и, конечно, в первую очередь мужчинам следует быть внимательнее к состоянию почек и мочевого пузыря, ведь они тесно связаны с состоянием здоровья простаты.
Gnezdo
СМИ2
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь