Семь факторов защиты печени



Россия – лидер по потреблению алкоголя на душу населения, а еще нерациональное питание, частый прием лекарств, ухудшающаяся экология. Как сохранить здоровье печени? Эту проблему решают с помощью лекарственных препаратов, среди которых особое место занимает гепатопротектор Гептрал.



По статистике ВОЗ, около трети населения Земли страдает заболеваниями печени, и россияне здесь не исключение. Результаты исследования DIREG_L_01903 показали, что уровень распространенности заболеваний печени среди россиян критически высокий - в среднем у 27% жителей России имеется неалкогольная жировая болезнь печени, при этом только 1% этих людей знают о своем заболевании.



Для лечения патологий печени успешно применяется гепатопротектор с антидепрессивной активностью Гептрал (МНН адеметионин), который присутствует на российском рынке уже более 15 лет. За прошедшее время этот препарат завоевал доверие и лояльность как пациентов, так и врачей-специалистов – гастроэнтерологов, гепатологов, онкологов, терапевтов и дерматологов.



Действующее вещество препарата Гептрал - адеметионин, участвующий в сотнях химических реакций. Адеметионин присутствует в организме любого живого существа, отличается высокой биохимической активностью. В составе препарата стабилизатором субстанции выступает анион бутандисульфоновой кислоты (SD4), а упаковка из фольги позволяет гарантировать высокую эффективность на протяжении всего срока годности препарата.



На сегодняшний день клинически доказаны 7 эффектов препарата Гептрал:

- регенерирующий – Гептрал стимулирует регенерацию клеток гепатоцитов, что дает возможность компенсировать функцию печени при циррозе;

- антиоксидантный – препарат увеличивает синтез таурина, цистеина и глутатиона, важнейших веществ для антиоксидантной защиты;

- детоксикационный – вступая в биохимические реакции в организме, Гептрал быстро и эффективно обезвреживает токсины;

- антидепрессивный – Гептрал участвует в синтезе нейромедиаторов, усиливающих синаптическую передачу;

- нейропротективный – препарат быстро и эффективно устраняет печеночную энцефалопатию;

- холеретический – Гептрал нормализует функции мембраны гепатоцитов и стимулирует работу внутриклеточного транспорта, синтез фосфолипидов и полиаминов;

- холекинетический – препарат нормализует моторику желчевыводящих путей.



Вторым важным преимуществом этого препарата является быстрота достижения результата. Если другие гепатопротекторы необходимо принимать в течение нескольких месяцев для восстановления функции печени, то видимый эффект Гептрала отмечается на 4--7 день приема, а короткий курс терапии составляет 14--28 дней. Причем гепатопротективный эффект сохраняется до 3 месяцев после прекращения лечения.



И конечно, важно понимать, что Гептрал – это оригинальный препарат, прошедший полноценные КИ и обладающий необходимой доказательной базой. При всех этих достоинствах единственный «недостаток» Гептрала – его относительно высокая по сравнению с другими гепатопротекторами стоимость. Но это касается лишь цены упаковки. Учитывая более высокую эффективность Гептрала и более короткий курс терапии по сравнению с конкурентами, на практике лечение этим препаратом оказывается экономически более выгодным. Вопрос замены препарата на дженерик фармацевт не может решить самостоятельно, поскольку специалисты отмечают у некоторых дженериков низкое качество, недостаточную эффективность, высокую частоту побочных эффектов и отсутствие клинической биоэквивалентности по сравнению с оригинальным препаратом. Если врач назначил именно Гептрал для восстановления функции печени, то не стоит его заменять на другой гепатопротектор и брать на себя ответственность за здоровье пациента.



Гептрал выпускают в форме таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, и лиофилизата и применяют внутрь, внутримышечно или внутривенно капельно. При интенсивной терапии – в первые 2--3 недели лечения назначают 400--800 мг/сут. При этом порошок растворяют только в специально прилагаемом растворителе (раствор L-лизина).



Для поддерживающей терапии препарат применяют внутрь в дозе 800--1600 мг/сут между приемами пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая. Длительность поддерживающей терапии в среднем - 2--4 недели.



У Гептрала обширная область назначений. Он показан для лечения самых распространенных, по данным компании Comcon, патологий печени у россиян: жировой болезни печени (лидирует в рейтинге), алкогольной болезни печени, фиброза, цирроза, хронического гепатита, токсического гепатита и псориаза и т.д. Препарат также назначают больным с внутрипеченочным холестазом.



Гепатопротекторы сегодня считаются основой лечения «похмельного синдрома». Плохое самочувствие «с похмелья» обусловлено тем, что клетки печени не справляются с обилием токсинов. В такой ситуации прием Гептрала повышает детоксикационную функцию печени, заставляя ее быстрее обезвреживать продукты распада этанола. Гептрал действует на все звенья патогенеза «похмельного синдрома»: улучшает детоксикацию (очищает кровь от остатков алкоголя), напрямую защищает нервные клетки и устраняет головную боль, повышает настроение (антидепрессивное действие).



Кроме того, прием Гептрала повышает устойчивость клеток печени к негативному воздействию (токсическому и др.), что особенно важно для пациентов, принимающих алкоголь регулярно.



А вот чтобы результат был максимально эффективным, при абстинентном синдроме, как и при любых других нарушениях печени, больному следует своевременно обратиться к врачу и начать курс терапии препаратом Гептрал как можно раньше.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.remedium.ru - Добавил Everest 2480 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь