Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз



Принято считать, что сыр, устрицы, копченая рыба, колбасные изделия, салаты, нарезанные фрукты, сашими, паштет вредны для беременных женщин из-за возможного заражения листериями. Но профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает: подобные ограничения в еде провоцируют дефицит питательных веществ, сообщает Courier Mail.



Однако в случае инфицирования и развития листериоза возможен выкидыш, рождение мертвого ребенка, рождение раньше срока и неонатальные инфекции. Риск заражения особенно высок у беременных женщин из-за гормональных изменений.



Действительно, согласно исследованию Коллинз, беременные женщины, часто потреблявшие "небезопасные" продукты, в большей степени сталкивались с выкидышами. Правда, в организме у них был высокий уровень питательных веществ, необходимых ребенку.



А вот полное исключение данных продуктов из рациона снижало риск выкидыша, но приводило к нехватке кальция, фолата и кислоты омега-3. Подобный дефицит зачастую провоцировал дефекты нервной трубки. В связи с этим Коллинз предлагает полностью пересмотреть рекомендации для беременных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Krona в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь