Рыба опаснее цианистого калия





Японский деликатес фугу настолько ядовит, что малейшая ошибка при готовке может оказаться фатальной. Однако городские власти Токио планируют отменить запрет, который не позволяет готовить рыбу всем поварам без исключения, а только высококвалифицированным и имеющим лицензию на приготовление этой рыбы. В процессе приготовления фугу следует быть особенно осторожным, так как единственная ошибка может привести к смерти клиента.



Фугу является дорогим деликатесом, его подают только в самых дорогих ресторанах. Стоимость блюда в обеденное время составляет 120 долларов, но люди готовы платить такие деньги за такой деликатес. В начале приготовления повар извлекает мозги и глаза и помещает их в контейнер с надписью «несъедобно». Затем он сдирает кожу и удаляет кишки, которые наиболее ядовиты. Признаки отравления рыбой: онемение вокруг рта, затем наступает паралич и смерть от дыхательной недостаточности.



Любители этого экзотического блюда утверждают, что многая пища может быть опасна для здоровья. Так, например, при приготовлении ревеня удаляются листья ревеня, поскольку они содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать серьезные заболевания и очень часто смерть. Арахис может быть опасным для людей с тяжелой формой аллергии на орех. Картофель с зеленоватым оттенком может содержать гликоалкалоиды, которые опасны при употребление в достаточно больших количествах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.raut.ru - Добавил med2 4389 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь