Мед сократит длительность похмелья







Похмелье – одно из состояний организма, когда человек готов на все ради того, чтобы выйти из него быстрее и с минимальными потерями. Ученые британского Королевского химического общества уверены в том, что лучшим нейтрализатором вредного влияния алкоголя на организм, является обычный мед. После проведения исследования оказалось, что этот продукт способен выводить токсины, поступающие вместе со спиртными напитками. Происходит это благодаря фруктозе (основной активный компонент меда), помогающей организму расщеплять алкоголь на вполне безопасные продукты.



Наиболее неприятные ощущения при похмелье нам доставляет токсичный ацетальдегид. В ходе химической реакции спирт как раз расщепляется до образования этого элемента. А фруктоза с легкостью перерабатывает его в обычную уксусную кислоту, которая спокойно сжигается во время метаболизма.



Специалисты рекомендуют употреблять мед непосредственно во время принятия спиртных напитков – помогает быстрее перерабатывать алкоголь и сокращает длительность состояния похмелья. Также, перед тем как отправиться на вечеринку, лучше выпить стакан молока, который поможет сократить объем токсинов, содержащихся в организме, а вода поможет их быстрее вывести.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://diver-sant.ru - Добавил med2 в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь