Ученые использовали капельные микрожидкости для создания глюкозочувствительных микробусинок





Клеточные культуры нуждаются в глюкозе для энергии, однако слишком много сахара формирует околодиабетическую среду.



В такой среде белки клеток подвергаются нежелательным структурным изменениям. Стандартные методы контроля уровней глюкозы требуют агрессивной и отнимающей много времени обработки клеточной культуры.



Группа разработчиков из Национального Сингапурского университета и института микроэлектроники Сингапура развивает альтернативный подход, используя в своих интересах новые микрожидкостные методы.



В ходе непрерывного управляемого процесса ученые создали маленькие капли полимера, которые содержат внутри пары флуоресцентных молекул. Эти микробусинки могут быть добавлены к клеточным культурам, которые в присутствии глюкозы испускают мощный флуоресцентный сигнал.



Ученые продемонстрировали глукозочувствительные свойства микробусинок в нормальном физиологическом диапазоне.



Результаты исследования опубликованы в издании Biomicrofluidics.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://innovanews.ru - Добавил medic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь