Ученые использовали капельные микрожидкости для создания глюкозочувствительных микробусинок
Клеточные культуры нуждаются в глюкозе для энергии, однако слишком много сахара формирует околодиабетическую среду.
В такой среде белки клеток подвергаются нежелательным структурным изменениям. Стандартные методы контроля уровней глюкозы требуют агрессивной и отнимающей много времени обработки клеточной культуры.
Группа разработчиков из Национального Сингапурского университета и института микроэлектроники Сингапура развивает альтернативный подход, используя в своих интересах новые микрожидкостные методы.
В ходе непрерывного управляемого процесса ученые создали маленькие капли полимера, которые содержат внутри пары флуоресцентных молекул. Эти микробусинки могут быть добавлены к клеточным культурам, которые в присутствии глюкозы испускают мощный флуоресцентный сигнал.
Ученые продемонстрировали глукозочувствительные свойства микробусинок в нормальном физиологическом диапазоне.
Результаты исследования опубликованы в издании Biomicrofluidics.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://innovanews.ru - Добавил medic в категорию Разное
Добавить комментарий