Беременным вдвойне важно питаться правильно





Чтобы ребенок хорошо снабжался в лоне матери необходимыми веществами, для беременных важно здоровое и сбалансированное питание. «Я рекомендую женщинам разнообразное, богатое питательными веществами и скорее нежирное питание», — говорит Михаэла Бэнш, диетолог и преподаватель в Немецком институте профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене.



Исследования, в том числе Берлинского института Роберта Коха, доказали, что средний вес беременных в течение последних лет увеличился. «Чтобы предотвратить риск образования избыточного веса, беременным следует с самого начала обращать внимание на свой энергобаланс». В среднем беременность повышает потребность в энергии лишь на 250-300 кал. в день. Это соответствует примерно одному стакану апельсинового сока и одному бутерброду с сыром. Поэтому Бэниш советует употреблять продукты с высоким содержанием балластных веществ. «Ешьте больше фруктов и овощей и цельнозерновых продуктов богатых балластными веществами».



Наряду с нежирным мясом в меню должна быть, прежде всего, рыба. «Рыба содержит жирные кислоты Омега 3, которые способствуют созреванию нервной системы, развитию интеллекта и зрения у ребенка». При планировании питания следует учитывать повышенную потребность в кальции, железе, цинке и йоде, а также в витаминах группы B, советует эксперт. «Потребность в фолиевой кислоте у беременных женщин примерно на 100 % выше, чем в любой другой жизненной фазе». Фолиевая кислота содержится, прежде всего, в печени, зеленых овощах, бобах, молоке, шпинате, салате, цельнозерновых продуктах и орехах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://euromednews.ru - Добавил medic 4371 день назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь