Женщине, инфицированной ВИЧ при переливании крови в Воронеже, возместят ущерб в размере 3,5 млн руб.

http://www.interfax.ru - Добавил med2 в категорию Инфекционные болезни

Суд Центрального района Воронежа во вторник вынес решение по иску о возмещении морального ущерба женщине, которой была перелита ВИЧ-инфицированная кровь, сообщил "Интерфаксу" в среду в суде.



По словам собеседника агентства, суд частично удовлетворил иск потерпевшей, которая требовала выплаты морального ущерба в размере 10 млн рублей.



"Суд принял решение о возмещении женщине 3,5 млн рублей. Их должны выплатить областное управление здравоохранение и станция переливания крови, к которым и был подан гражданский иск", - пояснили в суде.



Как сообщалось ранее, летом прошлого года кровь, полученная на областной станции от ВИЧ-инфицированного донора, была перелита семи пациентам. Через переливание в Железнодорожном роддоме Воронежа заразилась ВИЧ молодая женщина. При этом проверка прокуратуры показала, что на станции наличие ВИЧ в крови было выявлено за несколько дней до того, как кровь была перелита роженице. 208 человек использовали препарат альбумин, в состав которого вошла инфицированная кровь. Все получившие препарат обследованы на наличие ВИЧ, ни у кого вируса не обнаружено. Прокуратура предъявила обвинение бывшему исполняющему обязанности заместителя главврача областной станции переливания крови В.Горбачеву по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), которое было прекращено в связи с амнистией.

LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь