Медики создали модифицированный шоколад





В Кембриджском университете учеными Англии разработан уникальный шоколад, по вкусу и цвету не отличающийся от известного черного или молочного. Формула любимого лакомства включает новое вещество Coco-Lycosome, способствующее ускоренному до 20 раз поглощению организмом человека флаванолов, входящих в какао бобы, сообщает «WordScience.org».



В основе изобретения лежат прозаичные факты про пищевую уникальность и полезность шоколада. Диетологи, ученые и врачи всего мира утверждают, что натуральные антиоксиданты шоколада участвуют в увеличении окиси азота в крови, регулируют скорость кровообращения и снижают риски инфаркта или инсульта.



Ценность нового модифицированного шоколада заключается в том, что он создан биохимиками по безопасным технологиям, увеличивающим количество антиоксидантов в нем и не влияющим на структуру. Известно, что омолаживающие свойства флаванолов заключаются в обогащении кожи кислородом.



Прорывом в биохимии названы свойства нового шоколада замедлять старение организма и продлевать эластичность, свежесть кожных покровов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://wordscience.org - Добавил stefan в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь